Contactar con ventas
Iniciar sesiónCrear cuenta

Políticas de Privacidad Privacidad

Lo que debes saber sobre PagueloFacil

Personal

PAGUELOFACIL podrá compartir los datos de los usuarios (“Usuarios”) que se registren en la app (“Plataforma”) y de las personas que contacten con PAGUELOFACIL a través de los formularios presentes en su Plataforma con cada una de las filiales y empresas del grupo a los efectos de poder ofrecer los servicios solicitados por los Usuarios a través de la Plataforma.


En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios, Usuarios de redes sociales que interactúan con nosotros y usuarios del formulario de contacto de nuestra Plataforma, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y por la Ley 81 del 26 de marzo de 2019 de la República de Panamá sobre Protección de Datos Personales.

1. Tratamiento de datos de Usuarios y personas que contacten con PAGUELOFACIL

1.1 Datos tratados

a) Información que los Usuarios nos facilitan directamente:

  • Datos de Registro: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la Plataforma de PAGUELOFACIL: Nombre y apellido de usuario, teléfono y correo electrónico.
  • Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la Plataforma a efectos de poder utilizar los servicios de PAGUELOFACIL, esto es, el teléfono móvil, la dirección de entrega del Usuario, nombre del Comercio, entre otros. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno. PAGUELOFACIL puede almacenar los datos de la tarjeta de crédito del Usuario, para facilitar el proceso de pago al Usuario. Para esto, PAGUELOFACIL cuenta con todas las certificaciones requeridas por los estándares internacionales de seguridad, tal como, PCI.
  • Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a PAGUELOFACIL con otros fines. Por ejemplo, una fotografía suya o la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de PAGUELOFACIL.
  • Información acerca de las comunicaciones realizadas con PAGUELOFACIL: PAGUELOFACIL tendrá acceso a información que los Usuarios faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el uso de la plataforma, ya sea a través del formulario de contacto,
  • mediante correo electrónico o a través del servicio de atención al cliente de forma telefónica.
  • Transcripción y grabación de las conversaciones mantenidas por el USUARIO con PAGUELOFACIL para la tramitación de incidencias, dudas u otras consultas que pudiera realizar.
  • Información sobre las comunicaciones entre usuarios y Comercios: PAGUELOFACIL tendrá acceso a las comunicaciones que los Usuarios realicen con los Comercios que colaboran con la Plataforma a través del chat previsto en la Plataforma.

b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:

Datos derivados del Uso de la Plataforma: PAGUELOFACIL recoge los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Plataforma.

Datos de la aplicación y del dispositivo: PAGUELOFACIL almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:

  • Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.
  • Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.
  • Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pagos o cobros realizados por parte del Usuario.
  • El historial de navegación y las preferencias del Usuario mientras se encuentren en la Plataforma.
  • Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la Plataforma de PAGUELOFACIL a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), PAGUELOFACIL recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de PAGUELOFACIL.


-Datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la Plataforma de PAGUELOFACIL a través del Formulario de Contacto, PAGUELOFACIL recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras.


-Datos derivados de las “cookies”: PAGUELOFACIL utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos.


-Datos derivados de terceros externos: PAGUELOFACIL podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con PAGUELOFACIL. Por ejemplo, en caso de que el Usuario se cree una cuenta a través de su Facebook, Facebook podría cedernos datos de carácter personal de dicho Usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, genero, edad…).


-Del mismo modo, si el usuario accede a PAGUELOFACIL a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, éste podrá enviar datos de navegación del Usuario a PAGUELOFACIL, con el acceso a la plataforma a través de los enlaces creados por Google.La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según la propia política de privacidad del tercero externo.


-Datos sobre la Geolocalización: siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, PAGUELOFACIL recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del dispositivo móvil de los Usuario al momento en que utilice la Plataforma.


2. Finalidad

A continuación, detallamos algunos objetivos de uso dentro de la Plataforma de PAGUELOFACIL:


2.1. Utilizar la Plataforma de PAGUELOFACIL: PAGUELOFACIL utiliza los datos que recopila de los Usuarios para que puedan acceder y comunicarse con la plataforma de PAGUELOFACIL, y para prestar los servicios que soliciten a través de su cuenta en la Plataforma PAGUELOFACIL, según el mecanismo descrito en los “Términos y Condiciones”.


2.2. Envío de comunicaciones: PAGUELOFACIL utiliza los datos de los Usuarios para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio.


PAGUELOFACIL podrá enviar mensajes al móvil del Usuario con información relativa a notificaciones, de pagos o cobros recibidos.


2.3. Detectar e investigar fraudes y posibles comisiones de delitos: PAGUELOFACIL también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. Internamente, PAGUELOFACIL utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de PAGUELOFACIL, y de gestionar
y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

PAGUELOFACIL podrá controlar todas las actuaciones que podrían derivar en fraude o en la comisión de algún delito relacionado con los elementos de pago utilizados por los usuarios, PAGUELOFACIL podrá solicitar al usuario una copia de su identificación, así como cierta información sobre la tarjeta bancaria utilizada para la solicitud del encargo. Todos los datos serán, en cualquier caso, tratados por PAGUELOFACIL con la única finalidad de cumplimiento de las funciones de vigilancia y prevención del fraude y serán almacenados en tanto la relación con el usuario se mantenga vigente, así como incluso en el periodo posterior en tanto no prescriba el derecho del usuario a presentar reclamaciones o acciones legales relativas al pago de los productos o servicios solicitados a través de PAGUELOFACIL. Los datos relativos a la tarjeta de crédito utilizada se conservarán mientras dure la resolución de la incidencia y durante los siguientes 120 días desde su fecha de resolución. En el supuesto que se detecten irregularidades en el uso de esta que pudieran ser consideradas como actividades ilegales, PAGUELOFACIL se reserva el derecho a conservar los datos facilitados, así como podrá compartirlos con las autoridades competentes con la finalidad de investigar el supuesto. PAGUELOFACIL podrá compartir los datos con las autoridades basado en la obligación legal de perseguir conductas contrarias a la normativa de aplicación.


2.4. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios: PAGUELOFACIL podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos y servicios solicitados en su Plataforma.
2.5. Cumplir con la normativa, defensa e interposición de acciones: PAGUELOFACIL informa al usuario que las conversaciones que se lleven a cabo a través del chat para la comunicación con el Comercio podrán ser revisadas y utilizadas por PAGUELOFACIL para la interposición y/o defensa de reclamaciones y/o acciones legales necesarias, así como para la gestión de incidencias en los pedidos.
2.6. Promoción y realización de ofertas comerciales (online y offline): PAGUELOFACIL utiliza tecnología de terceros integrada en su Plataforma a los efectos de recabar sus datos y preferencias y utilizarlos con sistemas de CRM y tecnología avanzada en beneficio de los Usuarios. Así, mediante la información recabada se realizarán los siguientes tratamientos de sus datos:

  • PAGUELOFACIL, podrá enviar por correo electrónico mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece y que pudieran interesar al Usuario. PAGUELOFACIL podrá medir y personalizar dicha publicidad en función de las preferencias de los Usuarios de PAGUELOFACIL. Si el Usuario de PAGUELOFACIL desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, podrá optar en cualquier momento a
  • la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, PAGUELOFACIL cesará inmediatamente en el envío de la citada información.
  • PAGUELOFACIL también podrá enviar al Usuario mensajes y/o ofertas relativas a dichos servicios mediante notificaciones “push” consistentes en el envío a su teléfono móvil de dichos mensajes promocionales y/o ofertas. Si el Usuario de PAGUELOFACIL desea no recibir las comunicaciones comerciales del presente punto y el anterior 2.1., el Usuario podrá eliminarlas de forma conjunta desactivando sus preferencias de privacidad en su perfil con un solo click.
  • Mediante el uso de la Plataforma de PAGUELOFACIL, los Usuarios también podrán recibir comunicaciones comerciales de terceros asociados con la Plataforma como Facebook y Google, todo ello en función de las preferencias de privacidad que el Usuario tenga en dichas Plataformas.
  • Los Usuarios podrán hacer uso de su centro de gestión de privacidad a los efectos de dar de baja los servicios de “marketing” online o cancelar su cuenta que no estuviera de acuerdo en recibir muestras junto con los pedidos de PAGUELOFACIL.

2.7. Fines estadísticos y análisis de servicios: PAGUELOFACIL utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de PAGUELOFACIL, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.


PAGUELOFACIL también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece.


3. Base legal del tratamiento

El tratamiento de los datos de los Usuarios se realiza en base a las siguientes bases legales:

  • Ejecutar la relación contractual una vez registrado en la Plataforma y aceptación de Términos y Condiciones (por ejemplo, el tratamiento de tus datos para entregarte una orden solicitada).
  • En base a nuestro interés legítimo (por ejemplo, para la realización de controles para evitar el fraude a través de la Plataforma).
  • Cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, cuando autoridades competentes soliciten datos en el marco de investigaciones judiciales y/o la interposición de las acciones necesarias para proteger los intereses de PAGUELOFACIL.
  • Consentimiento explícito para la comunicación de datos de usuarios a terceros con la finalidad de realizar comunicaciones comerciales.

4. Destinatarios de los datos

PAGUELOFACIL garantiza que todos los comercios, técnicos, proveedores, o terceros independientes están unidos mediante promesas contractualmente vinculantes para procesar información que se comparte con ellos siguiendo las indicaciones que PAGUELOFACIL le da, la presente Política de Privacidad, así como la legislación aplicable en materia de protección de datos. No cederemos tus datos personales a ningún tercero que no esté sometido a nuestras instrucciones y ninguna comunicación incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.


4.1. Durante la ejecución de un pedido los datos podrán compartirse con:

  • El Comercio, quién ejecuta el mandato de cobro de un producto o servicio. En el supuesto que el Usuario contacte directamente con los Comercios y facilite sus datos directamente a éstos, PAGUELOFACIL no será responsable por el uso que los proveedores hagan.
  • Por los servicios de Atención al Cliente contratados por PAGUELOFACIL a los efectos de advertir al Usuario sobre posibles incidencias o solicitarle el porqué de una valoración negativa del servicio. PAGUELOFACIL podrá utilizar los datos facilitados a los efectos de gestionar las incidencias que pudieran producirse en la prestación de servicios.
  • La Plataforma a los efectos de que se puedan cargar el importe en su cuenta.
  • Por prestadores de servicios de telecomunicaciones, cuando se utilicen para el envío de comunicaciones sobre órdenes o incidencias relacionadas con éstas
  • Prestadores que ofrecen servicios de encuestas de satisfacción realizadas por PAGUELOFACIL.

Business

I. Generalidades

Este documento es parte integrante de los Tériminos y Condiciones de PagueloFacil.  El Usuario presta su consentimiento desde el momento de la inscripción en el sitio web, para que se utilice su información de conformidad con las presentes Políticas.


PagueloFacil siempre ha considerado que el tratamiento de los datos personales es un privilegio muy valioso, y se preocupa por asegurar que esta información esté debidamente protegida, respetando los principios de honestidad, legalidad y transparencia y, el 25 de mayo de 2018, el Reglamento de la UE 2016/679 sobre el tratamiento de datos personales y la libre circulación de estos datos (Reglamento general sobre la protección de los datos, "GDPR") será directamente aplicable en todos los Estados miembros de la Unión Europea.


El modelo de negocio de PagueloFacil exige que se recopile y revele información sobre los Usuarios en algunos supuestos. PagueloFacil reconoce que la privacidad de la información de sus Usuarios es muy importante y en virtud de ello, se toman las precauciones para el reguardo de la información a través de sistemas de seguridad informática efectivos.


En este apartado se explica de manera detallad, lo que PagueloFacil puede hacer con dicha información para que el Usuario tenga conocimiento de antemano de dichas circunstancias.

II. Sobre la información que se recopila

El Usuario puede disfrutar de los servicios de PagueloFacil siendo Usuario Registrado, para ello, el Usuario deberá proporcionar los datos personales y financieros, de una manera completa y exacta, que se detallan en el apartado “Información Personal”. La Información que se puede requerir y almacenar es: nombre completo, seudónimo de usuario para identificarse en el sitio web, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, Número de la tarjeta de crédito o débito, dirección donde llega el estado de cuenta, fecha de expiración de la tarjeta, tipo de tarjeta, entre otras.


PagueloFacil se guarda la facultad de confirmar los datos personales proporcionados a través de entidades públicas o compañías especializadas, para lo cual, el Usuario autoriza expresamente a PagueloFacil a confirmar la información que estime necesaria. La información obtenida será tratada de manera confidencial.


El tratamiento de los Datos para cada uno de los fines anteriormente mencionados puede realizarse en papel, de forma automatizada o electrónica y, en concreto, por correo ordinario o correo electrónico, teléfono (por ejemplo, llamadas automatizadas, SMS), fax y cualquier otro canal informático (por ejemplo, sitios web, aplicaciones móviles).

Clave Personal

Los Usuarios debidamente inscritos contarán con una Clave Personal que le servirá al Usuario para pagar y solicitar fondos entre otras actividades. El Usuario deberá mantener la clave de manera confidencial y no deberá compartirla con otras personas. Además, el Usuario será el responsable de todas las acciones que requieran el uso de su Clave Personal, lo que implica que será responsable de pagar todas las tarifas que se devenguen producto de usar esa Clave Personal.

III. Confidencialidad de la información

PagueloFacil tomará las medidas que estén a su alcance para resguardar la privacidad de la información de los Usuarios. Por lo tanto, PagueloFacil no compartirá la Información Personal sea a manera onerosa o gratuita, a excepción de las maneras establecidas en el presente documento. Además, el Usuario autoriza a PagueloFacil a brindar total o parcialmente Información Personal a las sociedades controladas, controlantes o vinculadas con PagueloFacil.


De manera particular, en lo relacionado a Comercios, PagueloFacil maneja de forma confidencial la información del Usuario Comprador del Comercio, a fin de que el Comercio únicamente conozca la información necesaria del comprador y no los datos relevantes a la información financiera o económica del Usuario Comprador.


En caso de órdenes judiciales o de cualquier autoridad pública en las que PagueloFacil se vea obligado a entregar información, PagueloFacil no se hace responsable de dicha información. Asimismo, en caso de que terceras personas logren acceder a alguna información de manera ilegítima, PagueloFacil no se hace responsable por el uso de la información.

IV. Seguridad y almacenamiento de la información

PagueloFacil considera que la información de sus Usuarios es un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso indebido. Por ello, se emplean diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de la empresa. PagueloFacil se obliga a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal para reducir dicho riesgo. PagueloFacil cuenta con un certificado SSL de Validación Extendida, un certificado PCI DSS y cumplimiento a GDPR (Reglamento General de Protección de Datos)


Pese a lo anterior, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet, por ello, PagueloFacil no se hace responsable por apropiaciones ilegítimas y violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas y el respectivo uso de dicha información.


Todos los datos personales de los Usuarios serán guardados en un fichero automatizado de datos personales que reside en Panamá. El Usuario al inscribirse en PagueloFacil confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos, en los casos en los que su país de domicilio sea distinto al de la residencia del fichero.


Se aplica al tratamiento total o parcialmente automatizado de datos personales, así como al tratamiento no automatizado de datos personales contenidos o destinados a ser incluidos en un fichero.

V.  ¿Cómo PagueloFacil utiliza la información?

La recopilación de información permite brindar a los Usuarios las funciones y servicios más convenientes y personalizar servicios para beneficio de los mismos. La Información Personal recopilada tiene los siguientes propósitos:

  1. Revelar información a los bancos de adquisición y las asociaciones de tarjetas de crédito del comportamiento de compra y de los perfiles de la cuenta relacionada con la tarjeta con el fin de eliminar el fraude y el comportamiento ilícito.
  2. Desarrollar iniciativas comerciales y publicitarias de las ofertas, contenidos y servicios a través del análisis de las páginas web visitadas y las búsquedas de los Usuarios para mejorar su presentación.
  3. Enviar información sobre los nuevos servicios, noticias sobre PagueloFacil y publicidad sobre productos o servicios de interés del Usuario. Por este medio el Usuario autoriza expresamente a PagueloFacil a enviar información referente a sus servicios; sin embargo, el Usuario puede solicitar que no lo incluyan en las listas para envío de esta información, para ello hacerlo en la sección “Cambio de preferencias de notificación” que se muestra en la cláusula VII.
  4. Compartir la Información Personal con los proveedores de servicios o a las empresas de outsourcing tales como servicios de transporte, medios o intermediarios en la gestión de pagos, seguros, call centers, programas de fidelidad entre otros con la finalidad de mejorar o facilitar los servicios y operaciones. PagueloFacil cuidará que se cumplan ciertos estándares a través de la firma de convenios de privacidad de la información de los Usuarios en especial el Reglamento de la UE 2016/679 (GDPR). Sin embargo, PagueloFacil no se hace responsable del uso indebido de la información que dichos proveedores realicen. En algunas ocasiones, los proveedores recopilaran la información directamente de los Usuarios y en estos casos, el Usuario podrá recibir una notificación sobre esta actividad, y quedará a discreción del usuario la información que quiera brindarle y los usos que se hagan de la misma. En caso de que el Usuario le facilite información adicional, bajo su propia iniciativa, los proveedores usarán tal información según sus propias políticas, por lo que, PagueloFacil no se hace responsable de tal uso. Si se decide revelar información a terceros diferentes a los proveedores a que se hace referencia, se requerirá el consentimiento del Usuario.
  5. En caso de disputas entre los Usuarios y PagueloFacil, este último podrá proporcionar Información Personal a las entidades como compañías de seguros, tribunales de arbitraje o cualquier tribunal competente. Si no fuera posible facilitar la información simultáneamente, y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.

VI. Requerimientos Legales

PagueloFacil cooperará con las autoridades judiciales o administrativas para garantizar el fiel cumplimiento a la ley y con el propósito de salvaguardar la integridad y la seguridad de la sociedad y la de sus Usuarios. Por lo tanto, PagueloFacil podrá proporcionar Información Personal de sus Usuarios a petición de cualquier autoridad para efectos de sus investigaciones en casos como: protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias, y por su parte, el Usuario autoriza a los PagueloFacil Comercios para que brinde la información que a su discreción estime pertinentes para el fiel cumplimiento de la ley.


PagueloFacil según su discreción y cuando lo considere necesario por considerar que la actividad de un Usuario es sospechosa o hayan indicios de que intente cometer un delito o perjudicar a una persona, podrá proporcionar Información Personal de un Usuario a otros Usuarios o a terceros para hacer cumplir los Términos y Condiciones de PagueloFacil y demás Políticas del sitio y con la finalidad de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Esta facultad será ejercida por PagueloFacil independientemente que exista o no una orden judicial o administrativa al efecto.


VII. Cambio en las preferencias de notificaciones

Si el Usuario no quiere recibir correos electrónicos que contengan publicidad, promociones o noticias por parte de PagueloFacil puede cambiar sus preferencias de notificación realizando una solicitud a info@paguelofacil.com. En dicho apartado el Usuario podrá scomentar sus preferencias para que sean tomadas en cuenta por PagueloFacil en las promociones, publicidades y noticias.


VIII. Derechos de acceso, rectificación y cancelación de la información personal

El Usuario tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar su Información Personal. Por otro lado, se obliga y es responsable de la veracidad, exactitud y vigencia de la información que proporciona y se obliga a mantenerla actualizada. Una vez inscrito en PagueloFacil, el usuario podrá revisar y modificar la información que ha enviado tal como:

  1. La dirección de correo electrónico, sin embargo, para efectos de seguridad, PagueloFacil conservará la información anterior.
  2. La información proporcionada en la inscripción como: empresa, domicilio, código postal, país, número de teléfono, número de fax, correo electrónico entre otros.
  3. La Clave Personal de seguridad.


El propósito de conservar alguna información que el Usuario ha solicitado que sea retirada es su utilización en casos de disputas o reclamaciones o para detectar problemas y solventarlos. Además, por motivos de seguridad, técnicos y legales, el Usuario no debe esperar que su Información Personal sea definitiva y automáticamente eliminada de las bases de datos. El consentimiento al que se refieren los anteriores puntos 1), 2), y 3) es opcional. La falta de dicho consentimiento imposibilitará que PagueloFacil lleve a cabo las actividades mencionadas.


PagueloFacil podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Reserva de la Información, todo esto apegado al Reglamento de la UE 2016/679 (GDPR). Si decide introducir algún cambio material a las Políticas de Reserva de la Información, se notificará a los Usuarios publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección, mediante el envío de una notificación o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerlo actualizado de los cambios realizados.


Si se hacen cambios materiales en la forma que la Información Personal es administrada, se notificará al Usuario para permitir al Usuario tomar una decisión informada respecto si acepta o no que su Información Personal sea utilizada de la forma propuesta. Si no acepta esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y su Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse. El silencio por parte del Usuario hará presumir la aceptación de los cambios.

IX. Consideraciones finales

Sobre los Menores de Edad

Para acceder a los servicios el Usuario debe ser una persona con capacidad legal para contratar; por lo que, las personas que no cumplan este requisito deben abstenerse a registrarse en el sitio a menos que lo hagan a través de su representante legal.


De acuerdo a reglamento de la UE 2016/679 (GDPR) Si el niño es menor de 16 años, el tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó. Los Estados miembros podrán establecer por ley una edad inferior a tales fines, siempre que esta no sea inferior a 13 años.


Notificación de una violación de seguridad de los datos personales a la autoridad de control.


En caso de violación de la seguridad de los datos personales, PagueloFacil notificará a la autoridad de control competente de conformidad con el artículo 55 sin dilación indebida y, de ser posible, a más tardar 72 horas después de que haya tenido constancia de ella, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas. Si la notificación a la autoridad de control no tiene lugar en el plazo de 72 horas, deberá ir acompañada de indicación de los motivos del retraso.

Vigencia

Las actualizaciones 2020 a la política de privacidad que aquí se describen tienen vigencia desde su aceptación por parte de los nuevos Usuarios y son válidas a partir del 16 de abril de 2020.